网站首页信息库正文

信息库News Center

我会授予执行秘书长兼学术委员会主任暨智能制造研究院副院长聘书仪式圆满举办

稿源:  添加时间:2022-7-27 9:36:57  查看次数:38  

微信图片_20220727092639.png


凝聚人才力量共创智能产业再发力。7月14日,重庆市机器人与智能装备产业联合会党支部举办了授予执行秘书长兼学术委员会主任暨智能制造研究院副院长聘书仪式,正式聘请贾云健兼任联合会执行秘书长、学术委员会主任;聘请屈永国兼任联合会智能制造研究院副院长。


微信图片_20220727092054.png


微信图片_20220727092100.png

联合会党支部书记申文求在会上讲话


聘书仪式伊始,会议主持人向与会的领导嘉宾表示欢迎和感谢,并介绍了本次会议背景及智能产业发展状况。


会上,贾云健就个人主要履历与事迹作自我介绍,联合会党支部书记申文求为其颁发聘书,并合影留念。


微信图片_20220727092106.png

联合会党支部书记申文求为重庆大学教授贾云健颁发联合会执行秘书长兼学术委员会主任聘书。目前,贾云健担任重庆大学微电子与通信工程学院教授、重庆大学科学技术发展研究院副院长。


微信图片_20220727092110.png

随后,联合会党支部书记申文求为屈永国颁发联合会智能制造研究院院长聘书。目前,屈永国先生担任荣智工企智能技术(昆山)有限公司董事长助理。


贾云健发表获聘感言:“感谢联合会的信任与认可,授予执行秘书长兼学术委员会主任一职。今后,将拿出时间、拿出干劲、拿出资源、拿出精力,尽力尽责做好联合会的工作,同时也敬请联合会各领导给予支持,充分调动联合会各方资源,抢抓当下发展机遇,凝心聚力,共同创造重庆市机器人与智能装备产业的高质量发展。”


微信图片_20220727092116.png

联合会执行秘书长兼学术委员会主任贾云健发表获聘感言


屈永国副院长发表获聘感言,首先对联合会各领导表示感谢,并表示:“今后将不负重托,积极担当,充分发挥自身优势及现有资源,全力以赴做好联合会工作,加速促进重庆与国内国际在资本、市场、科研与人才等方面的深度联动。”


微信图片_20220727092133.png

 联合会智能制造研究院副院长屈永国发表获聘感言


联合会党支部书记申文求代表联合会衷心地欢迎贾云健、屈永国的加入,并希望两位立足岗位开拓进取,为重庆智能产业发展做出新的贡献。


互动交流环节,与会嘉宾就如何利用好现有资源,携手发展、深化合作进行了深入细致的交流。哈尔滨工业大学重庆研究院执行院长徐培刚说:“近年来,重庆智能产业正发挥主力军作用,为经济赋能、为生活添彩正实实在在的落实中。这些有生命力的持续利好发展与前景表明,重庆智能产业正处于高质量发展的道路上。有更加纵深的生态市场,有更加完善的科研体系,有更加利好的溢出价值。”


微信图片_20220727092133.png

哈尔滨工业大学重庆研究院执行院长徐培刚在会上讲话


会上,联合会副会长、中南高科西南公司总经理陈硕说:“重庆智能产业在数量上急剧增长,对外部的辐射能力也越来越强。从落户园区企业的质量来看,科技含量、盈利能力、人才结构等指标更凸显科学行及可持续发展性。为此,很看好重庆智能产业的发展。


微信图片_20220727092138.png

联合会副会长、中南高科西南公司总经理陈硕在会上讲话


微信图片_20220727092143.png

联合会国际交流中心主任于雪霁、联合会秘书处秘书寇双等参会并发言。


微信图片_20220727092148.png

与会嘉宾合影留念

人物链接

贾云健


博士,研究员,博士生导师。重庆市引进海外高层次人才,国家科技专家库在库专家,国家留学基金评审专家,重庆市高级专业技术资格评审委员会委员,“智慧网络技术及应用”重庆高校创新团队带头人,重庆大学首批“百人计划”,“重庆大学-英特尔移动计算联合实验室”负责人,IEEE会员。 重庆大学微电子与通信工程学院教授、重庆大学科学技术发展研究院副院长。


贾云健教授具有海外工业界和学术界两方面的长期科研经历及丰富的国际化研发项目主持经验,主要研究方向包括通信理论与技术、移动网络、信号与信息处理、通信与计算融合等。已在国内外主要学术期刊和会议上发表论文60余篇,在美国、日本、欧洲、中国及PCT全球申请专利70余项,目前已获31项发明专利授权,其中美国11项、日本15项、中国5项。担任中文核心期刊《激光杂志》编委,国家一级科技期刊《电子产品世界》编委,国际权威学术协会IEEE和IEICE的多个重要期刊以及我国通信领域权威期刊评审专家,IEEE ICC、IEEE PIMRC、IEEE ICCC、IEEE WOCC等主要国际学术会议技术委员会委员、分会主席和专题联合主席。曾获IEEE VTS优秀青年学者奖、IEICE学术期刊年度论文奖、日本研究开发推进协会YRP奖励奖、国际通信研究基金、日立集团事业部技术一等奖、创新发明优秀青年等多项国际性奖项。长期参加国际通信标准组织工作,出席国际标准会议40余次,完成了第四代移动通信(4G)国际标准制订。现为国家IMT-2020(5G)工作组成员,《5G网络技术架构》白皮书主要编写者之一,积极推动我国5G研究及国际标准化工作。目前正在承担包括国家863计划5G研发重大项目子课题,教育部-中国移动科研基金等多项国家级科研项目,以及与世界500强企业长期合作的产学研项目。


微信图片_20220727092158.png