网站首页信息库正文

信息库News Center

学习松灵好榜样

稿源:  添加时间:2022-5-7 16:49:8  查看次数:175  

微信图片_20220507164456.gif


松灵访问联合会

助推成渝经济圈

已达成多项共识


学习松灵好榜样


微信图片_20220507164518.png


智能化产业的高速高质量发展推动成渝双城经济圈建设。4月18日,松灵机器人(成都)公司总经理韩明名一行访问联合会,就关注的事项与联合会交流并达成合作共识。



韩明名说:“松灵在东莞、深圳、成都、北美及韩国形成了五大产业平台。从产业规划、技术研发到市场应用,松灵具有全产业链的运营能力,从一开始松灵就没有走过弯路,朝着一个山头冲锋,所以创业6年后松灵的底盘市场能够遥遥领先,即将推出的割草机也必将引起市场的轰动。”


微信图片_20220507164523.png



重庆市机器人与智能装备产业联合会特邀专家余泽云高度关注松灵的割草机器人。他说:“从细分领域来看,割草机器人市场潜力巨大。但业界一直没有出现成熟的产品。下月将上市的松灵割草机如何打开市场,如何实现产品的多元化应用,这既是对松灵产品的考验,更是意味着一个新的巨大的消费市场能否打开的问题。”


微信图片_20220507164526.png


对此,松灵机器人(成都)公司营销总监琦玉就割草机的研发背景,行业现状及市场前景做了说明:“割草机技术已经非常成熟,市场即将一触即发。如果能在地理复杂的重庆取得成功,在全国乃至全球市场就一定能成功。为此,松灵高度关注重庆市场,希望联合会发挥作用,为松灵搭建生态链平台,继而携手推动割草机这个蓝海市场。”



“松灵作为一家硬科技公司,其智能化水平受到业界敬仰。从生产底盘到研发出割草机器人,可见松灵的产业布局愈发凸显其极品开发者的价值。”重庆市机器人与智能装备产业联合会国际交流中心主任于雪霁说:“重庆高度重视硬科技公司的发展,市场对智能产品消费兴趣与能力直线上升。按机器人产业高质量发展规划,到明年重庆机器人产值将达到500亿元。到2025年要实现800亿元的产值。松灵能否在重庆打开一片蓝海,以我对松灵产品及对重庆市场的了解,成功的概率应该非常高。”

微信图片_20220507164542.png


韩明名就此前景很是欣慰。她说:“重庆是一座英雄之城,更是一座历史文化名城。在松灵的产业布局中,重庆具有重中之重的地位。重庆的地理环境好,科学技术研发环境好,是发展智能产业的高地。松灵正考虑在研发人才的培育上与重庆有深度且良好的合作,在智能化产业的补链强链上有更多的合作。”



重庆市机器人与智能装备产业联合会顾问魏东说:“松灵是一家值得学习的榜样公司,不好高骛远,从单一的细分领域着手,以精雕细琢、精益求精的工匠心开发出一个又一个爆款产品,开发出一个又一个的消费大市场,这十分难得。6年时间对一家智能企业而言不长不短,但足够洞察出一家企业的底色和愿景。智能化产业需要更多松灵这样的企业,重庆欢迎松灵这样的公司来进行产业布局,来对智能产业补链强链延链,把智能化的价值链升级到一个新的高度。”

微信图片_20220507164548.png


交流会上,双方就下一步要开展的事项形成工作清单,双方一致表示:以全力助推成渝双城经济圈之智能化产业的高质量发展

微信图片_20220507165653.jpg