网站首页信息库正文

信息库News Center

讣告

稿源:  添加时间:2021-9-26 14:26:25  查看次数:1079  

微信图片_20210926142359.jpg


重庆市机器人与智能装备产业联合会常务副会长、宁夏荣光科技集团有限公司董事长梁少荣先生,因病医治无效于2021年9月20日13时55分在广州逝世,享年59岁。     

梁少荣常务副会长是重庆市机器人与智能装备产业联合会的发起人之一;是宁夏回族自治区“中国侨界贡献奖”的唯一获得者;是早期归国参与改革开放大业的践行者;是心系祖国经济与社会发展的企业家。他以宽厚待人,以慈善回报社会,以诚信兴会兴企,以推动科技进步为信念为己任,他至始至终奋战在大家最需要他的地方。

    梁少荣常务副会长对科学技术的高质量发展倾注了毕生心血。他在激光芯片技术、智能制造、机器人研发生产、3D打印机技术、半导体照明及智慧农业等领域作出了重大的贡献,他荣获国内国际多项荣誉称号。

    重庆市机器人与智能装备产业联合会全体同仁向梁少荣常务副会长致以崇高敬意、沉痛哀悼和深切缅怀。

       


       重庆市机器人与智能装备产业联合会

           二零二一年九月二十三日