网站首页信息库正文

信息库News Center

德新机器人补链强链 为智能产业高质量发展保驾护航

稿源:  添加时间:2021-7-27 16:52:13  查看次数:575  

image.png

image.png

德新机器人补链强链 为智能产业高质量发展保驾护航


  “智能产业发展需要技术、人才与市场,更需要质量安全和经济效益。”7月23日,德新机器人检测中心有限公司会议室,重庆市机器人与智能装备产业联合会(CCRIA)秘书长、重庆大学自动化学院教授薛方正说:“智能产业的高质量发展,需要各单项指标更需要综合性的提质增效。”


  “以机器人与智能装备为核心的智能产业发展到今天,确实需要更高要求和更高目标。纵观国内国际市场,全产业链正加速协同创新。为此,德新不断为智能产业去补链强链,为智能产业的高质量发展保驾护航。”重庆德新机器人检测中心有限公司总经理王禾说:“今天CCRIA与德新携手建立智能产业质量检测中心之举,就是要推动智能产业的行业及地方标准等工作。”


1.png


  在“质量检测中心”及“副会长单位”的授牌仪式上,薛方正秘书长称,重庆市科技创新的政策正推动着重庆市机器人产业的有序发展,重庆德新机器人检测中心有限公司作为重庆市本土机器人行业的优秀企业,起着十分重要的作用。同时他表示,很荣幸邀请到德新机器人作为智能产业及联合会合作的质量检测中心,对德新机器人成为联合会副会长单位表示欢迎与祝贺。并对德新机器人提出了几点期望,希望其充分发挥职责职能作用,真正成为重庆智能产业非常重要的支撑点。


  王禾对德新公司主营业务及战略转型方向做了特别推介。未来,德新将在检测认证、装备技术研发、工业互联网平台三大业务板块发力,持续服务机器人及智能装备产业。其中工业互联网平台是针对智能装备、检验检测行业打造的专业化平台,将于今年年底上线。他表示,希望后续双方加强合作,携手把重庆市打造成一个机器人及智能装备产业聚集地和创新高地。


  德新机器人检测公司副总经理赵赢说:“经过几年的积累,我们初步为中国机器人产业标准体系的建设发挥了重要作用。今后就如何更好地为企业赋能,为企业高质量发展的提升提供支撑等工作上,正在加大思考和探索。”同时他表示,希望得到联合会的指导与支持。


  联合会国际交流中心主任于雪霁表示,后续联合会将组织更多行业性的活动以及企业活动,提供更大的舞台更广阔的赛道给德新。


  德新机器人检测公司服务机器人检测部副部长彭鹏提出建立地方标准可成立相关人员的思路,同时希望双方今后能共同策划相关行业论坛。交流环节气氛热烈。双方就如何更好地为企业赋能进行了深入探讨,对建立地方标准、策划产业方面相关活动等后续工作,提出了有针对性的可行性意见。未来,双方将持续加强合作。


2.png

3.png

4.png


  随后,在与会人员的共同见证下,薛方正秘书长为德新公司颁发“重庆市机器人与智能装备产业联合会质量检测中心”&“重庆市机器人与智能装备产业联合会副会长单位”牌匾及聘书,与会人员集体合影留念。


5.png


德新·百科


  重庆德新机器人检测中心有限公司于2014年成立,由中国通用技术集团公司中国汽车工程研究院股份有限公司、北京机床研究所有限公司、重庆机器人融资租赁公司等共同设立,总投资约3亿元。公司拥有国家机器人评测与评定中心(重庆),国家机器人质量监督检验中心(重庆)两大国家级检测认证平台,是中西部地区唯一的国家级第三方机器人检测与评定机构。公司主营业务有机器人产品和智能高端装备技术研究;检测认证;机器人产品设计开发;智能化生产线设计、集成应用等四大板块。


  公司位于重庆两江新区水土高新技术产业园,占地面积44.5亩,建筑面积20275平方米,其中实验室建筑面积15000平方米。





前台2.jpg


ccria.jpg

image.png